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Registros recuperados: 19 | |
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COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; SILVEIRA, L. de S. M.; VILLAFUERTE, S. F. E.; GUIMARAES, R. L. S.; PROCIÚNCULA, G. C. da; SOUZA JUNIOR, V. R. de; VERZIGNASSI, J. R.; QUEIROZ, H. P. de. |
O Brasil desenvolveu inúmeras tecnologias que permitiram o sucesso da agropecuária tropical. A atuação das instituições de pesquisa, de extensão rural e das universidades levou à viabilização do Cerrado na década de 70 (correção e fertilização do solo, adaptação e melhoramento de cultivares agrícolas e forrageiras, bem como a melhoria genética das raças zebuínas) convertendo-o, hoje, na maior região brasileira de produção agrícola e pecuária. Entre as décadas de 80 e 90, novas tecnologias foram incorporadas, o que aumentou a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos, entre elas: o plantio direto na palha e os primeiros sistemas integrados de produção. A produção de silagem tem sido, tradicionalmente, uma prática de conservação de forragem... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Silagem; Ensilagem; Forragem; Leguminosa forrageira; Guandu; Sorgo forrageiro; Milho. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087563 |
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COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.. |
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372 |
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PEREIRA, M. de A.; MAURO, R. de A.; QUEIROZ, H. P. de. |
Com o objetivo de preencher essa lacuna, e buscando incorporar esse novo contexto da sustentabilidade, mais abrangente, mais multidisciplinar e, portanto, mais complexo, propôs-se o presente trabalho. O objetivo foi identificar e selecionar indicadores que avaliem a sustentabilidade da pecuária de corte e, a partir deles, criar um índice de sustentabilidade global (ISG) que agregue, simultaneamente, as dimensões gerencial, econômica, social e ambiental/produtiva. O índice de sustentabilidade é um valor numérico, dentro de um intervalo prédefinido, que pretende representar a realidade de sistemas de produção quanto à sua sustentabilidade e sustentação no longo prazo. Ele serve como uma informação para a tomada de decisão ou para previsão (Siche et al. 2007). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066053 |
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CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P.. |
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Slaughtering; Abattoir.; Abate; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Sistema de Produção.; Animal nutrition; Farming systems; Brazil; Beef cattle; Pastures.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326307 |
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Registros recuperados: 19 | |
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